【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆鶏肉のオーブン焼き・カレー風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- ・鶏むね肉(200g)
・ジャガイモ(1個)
・トマト(1/2個)
・ピザ用チーズ(適宜)
調味料
・ガラムマサラ(小さじ1)
・クミン(小さじ1)
・黒コショウ(適宜)
・マヨネーズ(大さじ2)
- 1.鶏肉をいつもの様に蒸し鶏にして、一口大に切る
ジャガイモも一口大に切って電子レンジで2分程加熱する
2.1の鶏肉とジャガイモをボールにいれ、調味料をすべて入れ混ぜ合わせ
耐熱皿に移して上にチーズをのせる
3.オーブントースターで2・3分、チーズに焦げ目が付いたら完成!
最後に角切りにしたトマトを散してどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-