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> めんつゆと五香紛が香るマグロのハラモのソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- 2人分>
・マグロのハラモ(冷凍加熱用) ‥200g →下処理後180g程度
→下処理 ‥塩:小さじ1、小麦粉:大さじ1
・塩コショウ ‥適量
・ソテー用油 ‥こめ油:大さじ1〜
・付け合わせの野菜 ‥キャベツの千切り、千切り大根とニンジンのナムル
<浸けだれ> →合わせておきます
・めんつゆ(4倍) ‥大さじ2
・日本酒 ‥大さじ2
・GABAN 五香紛 ‥2振り程度
- マグロのハラモは筋や薄皮を取り除き流水で洗います。
水気を取り、塩を振り少し置き、出てきた水分をふき取ります。
浸けだれを注ぎ、30分〜1時間ほどなじませます。
→長ねぎがあれば風味付けに添えます。
水分をふき取り全体に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を温め、中火と弱火の間の火加減でソテー、
塩コショウをしたあとフタをして、ゆっくり仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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