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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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はる さん
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春日和
- 2人分
イカゲソ(足) 2匹分
片栗粉 大さじ 1強
花 椒 小さじ 1
麺つゆ 小さじ 1
日本酒 小さじ 1
(“花椒塩”分として花椒・塩各小さじ2分の1)
- ・イカのゲソ(足)をサッとボイルし、吸盤の固いところを取り除きます。
( 油ハネを防ぐため、キッチンペーパーで吸盤の水分をしっかり取ります。)
・食べよい大きさに切って、麺つゆ、日本酒・花椒を揉み込みます。
・全体に片栗粉をまぶして、5分ほどなじませ、170度の油でカラリと揚げます。
いただくときに、「 花椒塩 」 をつけるとさらに爽やかな風味とすっきりとした辛さが楽しめます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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