kaoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kaoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全33件中1〜20件を表示しています。

おいもとフレッシュバジルのサラダ

おいもとフレッシュバジルのサラダ 2012/01/25 UP! (ID:r368916)

レシピ

えびとバジルの香りで、サツマイモの甘さも甘すぎず ビールにも合います。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, サツマイモ, バジルの葉, 海老, ニンニク…

続きを読む

煮干で作ったなんちゃって南蛮漬け

煮干で作ったなんちゃって南蛮漬け 2012/01/18 UP! (ID:r365657)

レシピ

だしをとった後の煮干で作りました。 漬ける時間も無く、簡単でカルシウムもたくさん取れます~。 煮干の苦味がいい感じです。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:だしをとった後の煮干, たまねぎ, ポン酢, お好み焼きの粉又は小麦粉

続きを読む

しゃきしゃきジャガイモとブロッコリーの温サラダ

しゃきしゃきジャガイモとブロッコリーの温サラダ 2011/06/01 UP! (ID:r246520)

レシピ

おイモの味が楽しめる、箸安めにもぴったりの1品です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ, ブロッコリー, お酢, コンソメパウダー, ニンニクパウダー…

続きを読む

新キャベツの白和え

新キャベツの白和え 2011/06/01 UP! (ID:r246519)

レシピ

味噌ベースですが、子供も食べやすいようにマヨネーズも ちょっと加えました。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツ, 木綿豆腐, 出し入り味噌, マヨネーズ, ごま油…

続きを読む

鶏手羽先と干ししいたけの煮もの

鶏手羽先と干ししいたけの煮もの 2011/06/01 UP! (ID:r246516)

レシピ

干ししいたけと昆布のお出しで、ちょっとお酢も入れて さっぱりと。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏手羽先, 干ししいたけ, だし昆布, 酒, 水…

続きを読む

鶏ムネ肉のとりマヨ。

鶏ムネ肉のとりマヨ。 2011/05/18 UP! (ID:r240064)

レシピ

大きめの鶏ムネ肉1枚を、ボリュームアップ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ムネ肉, たまねぎ, ニンニク, ピーマン(つけあわせ), しいたけ(つけあわせ)…

続きを読む

くずきりと大根の中華風炒め煮

くずきりと大根の中華風炒め煮 2011/05/18 UP! (ID:r240060)

レシピ

お鍋用に買ったけど、使わなかったずきりを使って、 マーボー春雨っぽい辛くない炒め煮を作りました。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:くずきり, 大根, 豚挽き肉, 赤パプリカ, ニンニク…

続きを読む

とり胸肉と小松菜のニンニク味噌バター炒め

とり胸肉と小松菜のニンニク味噌バター炒め 2011/05/13 UP! (ID:r237998)

レシピ

あっさり胸肉を、ちょっとこってり風味付けでボリュームアップ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:とり胸肉, 小松菜, ニンニク, 出し入りみそ, お酒…

続きを読む

お豆腐の生海苔クリームソースがけ

お豆腐の生海苔クリームソースがけ 2011/03/04 UP! (ID:r212884)

レシピ

生のりの香りがほんのりします。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:豆腐, 生のり, すりゴマ, ホイップクリーム, 塩

続きを読む

ブロッコリーの中華風蒸し卵

ブロッコリーの中華風蒸し卵 2011/03/02 UP! (ID:r211911)

レシピ

残り物のお野菜で簡単お料理です。 春雨の食感が、いい感じ。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:卵, 水, ウェイパー, ブロッコリー, とり胸肉…

続きを読む

おからとツナの煮もの

おからとツナの煮もの 2011/03/02 UP! (ID:r211910)

レシピ

おからとツナ缶で作る簡単料理です。 ツナでお出しいらず。 箸休めの1品や常備菜に。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:おから, ツナ缶, ニンジン, 醤油, さけ…

続きを読む

『美味安心』のカレー・ルーで焼きカレー風。

『美味安心』のカレー・ルーで焼きカレー風。 2011/02/28 UP! (ID:r210993)

レシピ

香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛で 作りました。 ルーはオーソドックスに作りました。 子供にも食べやすいように、辛さをマイルドにするため...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:たまねぎ, にんじん, とり胸肉, 海老, 美味安心カレー・ルー…

続きを読む

菜の花の豚肉ロールフライ

菜の花の豚肉ロールフライ 2011/02/24 UP! (ID:r209481)

レシピ

菜の花の程よい苦味がさわやかな味です。 揚げたては、何故かカキフライのような味がしました。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:豚もも薄切り, 菜の花, 塩コショウ, ガーリックパウダー, 小麦粉…

続きを読む

ささみの酒粕漬けの山芋和え

ささみの酒粕漬けの山芋和え 2011/02/16 UP! (ID:r205573)

レシピ

お酒にぴったりの1品です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:とりささみ, 山芋, 酒粕, 塩, だし醤油…

続きを読む

とろとろなめこの山かけ

とろとろなめこの山かけ 2011/02/04 UP! (ID:r200220)

レシピ

ブログでは、かぶら蒸しの餡で煮ましたが、 今回のレシピはそばつゆバージョンで。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:なめこ, オクラ, そばつゆ(ストレート), 水, 山芋

続きを読む

骨付き手羽元の味噌粕漬け

骨付き手羽元の味噌粕漬け 2011/02/04 UP! (ID:r200208)

レシピ

安い鶏肉が、高級な味に。 おつまみにもご飯にも。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:骨付き手羽もと, 酒粕, お味噌, みりん, 酒…

続きを読む

福豆きなこのチーズタルト

福豆きなこのチーズタルト 2011/02/04 UP! (ID:r200192)

レシピ

豆まきのお豆をきな粉にして、タルト生地に混ぜました。 フードプロセッサーで作ります。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, きな粉, 砂糖, バター(冷やしておく), 卵黄…

続きを読む

かんたんかぶら蒸し

かんたんかぶら蒸し 2011/02/04 UP! (ID:r200181)

レシピ

もちもちした食感が子供も大好き。 中身の具材はおうちにあるもので色々試してみて下さい。 蕎麦猪口よりちょっとだけ大きい容器(湯のみ)に 4つ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:蕪, 片栗粉, かにかま, そらまめ, だし汁…

続きを読む

鶏ささみのガーリックサラダ

鶏ささみのガーリックサラダ 2011/01/14 UP! (ID:r190957)

レシピ

新鮮な鶏のささみが手に入った時に。 お魚でも。 ごま油とガーリックの香りで野菜が 沢山食べられます。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:鶏ささみ, キャベツ, 大根, バジルの葉, ごま油…

続きを読む

紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダ

紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダ 2010/12/27 UP! (ID:r185266)

レシピ

りんごの赤とグリーンピスタチオの彩りが綺麗。 りんごの甘酸っぱさがナッツとシーザーサラダ風ドレッシングにもぴったりです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:レタス, 紅玉りんご, グリーンピスタチオ, ラディッシュ, *ポン酢…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kaoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)