ブロッコリーの中華風蒸し卵 レシピ

ブロッコリーの中華風蒸し卵
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 19
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

残り物のお野菜で簡単お料理です。
春雨の食感が、いい感じ。

材料

  1.  3個
  2.  400cc
  3. ウェイパー 小さじ3強
  4. ブロッコリー 1株
  5. とり胸肉 ほんの少し
  6. はるさめ 少し

作り方

  1. 1.

    春雨を戻す。
    ブロッコリーは、軽く下ゆでする。

  2. 2.

    水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の
    スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。

    冷ましておく。

  3. 3.

    人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、
    1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。
    器にいれ、ブロッコリーを入れる。

  4. 4.

    レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)

ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間は調節してください。
スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10817807403.html

  • (ID: r211911)
  • 2011/03/02 UP!

他の卵のレシピ(231,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの中華風蒸し卵 | レシピブログTOP