春雨を戻す。 ブロッコリーは、軽く下ゆでする。
水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。 冷ましておく。
人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、 1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。 器にいれ、ブロッコリーを入れる。
レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)
レンジによって加熱時間は調節してください。 スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10817807403.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ブロッコリーの中華風蒸し卵 | レシピブログTOP