【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春雨を戻す。 ブロッコリーは、軽く下ゆでする。
水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。 冷ましておく。
人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、 1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。 器にいれ、ブロッコリーを入れる。
レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)
レンジによって加熱時間は調節してください。 スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10817807403.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ブロッコリーの中華風蒸し卵 | レシピブログTOP