ブロッコリーの中華風蒸し卵by kaoさん

【料理紹介】

残り物のお野菜で簡単お料理です。
春雨の食感が、いい感じ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
400cc
ウェイパー 小さじ3強
ブロッコリー 1株
とり胸肉 ほんの少し
はるさめ 少し

【作り方】

  1. 春雨を戻す。
    ブロッコリーは、軽く下ゆでする。
  2. 水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の
    スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。

    冷ましておく。
  3. 人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、
    1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。
    器にいれ、ブロッコリーを入れる。
  4. レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)

【ワンポイントアドバイス】

レンジによって加熱時間は調節してください。
スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。