ブロッコリーの中華風蒸し卵
by kaoさん
【料理紹介】
残り物のお野菜で簡単お料理です。
春雨の食感が、いい感じ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
3個
水
400cc
ウェイパー
小さじ3強
ブロッコリー
1株
とり胸肉
ほんの少し
はるさめ
少し
【作り方】
春雨を戻す。
ブロッコリーは、軽く下ゆでする。
水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の
スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。
冷ましておく。
人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、
1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。
器にいれ、ブロッコリーを入れる。
レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)
【ワンポイントアドバイス】
レンジによって加熱時間は調節してください。
スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。
このレシピのID: r211911
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD