鶏ムネ肉のとりマヨ。
料理紹介
大きめの鶏ムネ肉1枚を、ボリュームアップ。
材料
- 鶏ムネ肉 大きめ1枚
- たまねぎ 小1個
- ニンニク ひとかけ
- ピーマン(つけあわせ) 5個
- しいたけ(つけあわせ) 3枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ3
- しおこしょう 少々
- 砂糖 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- お酒 大さじ1
作り方
- 1.
胸肉を小エビくらいに小さく切り、お酒、塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
たまねぎはみじん切りにする。
- 2.
フライパンに油を引き、ニンニクをいため香りを出す。
たまねぎをしんなり炒め、鶏肉を入れ中火でじっくりいためる。
- 3.
マヨネーズと醤油、鶏がらスープのもと、砂糖を入れ混ぜ味を整えてる。
ピーマンと、しいたけも別のフライパンでいため
添える。
- (ID: r240064)
- 2011/05/18 UP!