鶏ムネ肉のとりマヨ。 レシピ

鶏ムネ肉のとりマヨ。
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kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大きめの鶏ムネ肉1枚を、ボリュームアップ。

材料

  1. 鶏ムネ肉 大きめ1枚
  2. たまねぎ 小1個
  3. ニンニク ひとかけ
  4. ピーマン(つけあわせ) 5個
  5. しいたけ(つけあわせ) 3枚
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. 醤油 小さじ3
  8. しおこしょう 少々
  9. 砂糖 少々
  10. 片栗粉 大さじ1
  11. 鶏がらスープのもと 小さじ1
  12. お酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    胸肉を小エビくらいに小さく切り、お酒、塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
    たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、ニンニクをいため香りを出す。
    たまねぎをしんなり炒め、鶏肉を入れ中火でじっくりいためる。

  3. 3.

    マヨネーズと醤油、鶏がらスープのもと、砂糖を入れ混ぜ味を整えてる。
    ピーマンと、しいたけも別のフライパンでいため
    添える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を炒めるときに少し焦げ付くようなら、お水を少し足しても。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10895268650.html

  • (ID: r240064)
  • 2011/05/18 UP!

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