ブロッコリーは被る大きさのもボウルに水を入れ、房をつけてよく洗う。
水気を降って茎から房を切り離し一口大に切る。
茎は皮を剥いて5ミリの輪切りに切る。
【A】の材料で白餡を作る。
【A】の材料のニンニクと生姜以外の材料を混ぜ合わせる。
中火に熱したフライパンに米油大さじ2を入れニンニクと生姜のみじん切りを香りが出るまで炒める。
用意した【A】とブロッコリーを入れてトロミが出たらさらに3分間弱火で蓋を閉めて煮込む。
溶き卵を回し入れて玉子に火が通ったら完成。
好みでラー油をかけるとピリ辛で美味しいです。
ブロッコリーは好みの固さに煮る。
卵液をかけたら火を通し過ぎないようにトロトロ感を出す。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12601709787.html