白ごまのホットケーキ
料理紹介
白ごまを練り込んだホットケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- 白ごま(炒ったもの) 30g
- サラダ油 小さじ1
- 粉糖 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 3.
2を皿に盛り、粉糖、はちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
スイーツ、朝食とどちらでもOK。朝食にする場合は粉糖は不要です。
記事のURL:
- (ID: r1032958)
- 2016/04/12 UP!