白ごまのホットケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白ごまを練り込んだホットケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
白ごま(炒ったもの)
30g
サラダ油
小さじ1
粉糖
適量
はちみつ
適量
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
2を皿に盛り、粉糖、はちみつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
スイーツ、朝食とどちらでもOK。朝食にする場合は粉糖は不要です。
このレシピのID: r1032958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD