混ぜるだけ☆ヘルシーチョコバナナケーキ レシピ

混ぜるだけ☆ヘルシーチョコバナナケーキ
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Y'sさん
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バター不使用でヘルシーなのにしっとり濃厚で美味しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バター不使用でもしっとり濃厚。たっぷりの胡桃がアクセント♪特別なコツもいらず、材料を混ぜて焼くだけで簡単にできます☆

材料

  1. バナナ 2本
  2.  2個
  3. チョコレート  120g
  4. 薄力粉 100g
  5. くるみ(ロースト) 100g
  6. 砂糖  50g
  7. オリーブオイル  50g
  8. ココアパウダー(無糖) 大さじ1
  9. 重曹 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに油と割ったチョコを入れて電子レンジで1分加熱し、よく混ぜてチョコを溶かし、ざく切りにしたくるみを加える。

  2. 2.

    バナナをフォークの背でつぶし、卵を割り入れてよく混ぜたら、ふるった小麦粉と砂糖と重曹とココアパウダーを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を加えて混ぜ、オリーブオイル(分量外)を内側に塗った型に流しいれたら、上から2回ほど落として空気を抜く。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで40分焼く。

ワンポイントアドバイス

くるみはローストしたものの方が断然美味しいので、生くるみを使う場合は、オーブントースターなどで香ばしくローストして下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11988170340.html

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  • 2015/02/11 UP!

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