【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしをたーっぷり使った、一品。
もやしは、体の熱をとってくれるので、今の時期にぴったり!
夏バテ気味の方にオススメです*
野菜も魚も食べられるから嬉しいですね^^

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. ちんげん菜 1/2本
  3. しめじ 1/4株
  4. ピーマン 1/2個
  5.  2匹
  6. ◎味噌 大さじ1
  7. ◎みりん 大さじ1
  8. ◎酒 大さじ1
  9. ◎しょうゆ 小さじ1
  10. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    もやし、ちんげん菜、しめじ、ピーマン、鮭の順にフライパンに重ねていく。

  3. 3.

    ◎の材料を合わせ、材料の上からかけ、さらに、チーズを入れる。

  4. 4.

    5〜7分中火にかけ、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

チーズの他、マヨネーズをかけてもおいしいですよ^^
フライパンにふたがない方はアルミホイルで包んで焼いてもいいですね☆

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mina37peace/archives/773795.html

  • (ID: r125313)
  • 2010/08/20 UP!

他のもやしのレシピ(41,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のちゃんちゃん焼き | レシピブログTOP