鮭のちゃんちゃん焼きby みぃちゃんさん

【料理紹介】

もやしをたーっぷり使った、一品。

もやしは、体の熱をとってくれるので、今の時期にぴったり!
夏バテ気味の方にオススメです*

野菜も魚も食べられるから嬉しいですね^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
ちんげん菜 1/2本
しめじ 1/4株
ピーマン 1/2個
2匹
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 小さじ1
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. もやし、ちんげん菜、しめじ、ピーマン、鮭の順にフライパンに重ねていく。
  3. ◎の材料を合わせ、材料の上からかけ、さらに、チーズを入れる。
  4. 5〜7分中火にかけ、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズの他、マヨネーズをかけてもおいしいですよ^^

フライパンにふたがない方はアルミホイルで包んで焼いてもいいですね☆