鶏ムネ肉のとりマヨ。by kaoさん
【料理紹介】
大きめの鶏ムネ肉1枚を、ボリュームアップ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ムネ肉 |
大きめ1枚 |
たまねぎ |
小1個 |
ニンニク |
ひとかけ |
ピーマン(つけあわせ) |
5個 |
しいたけ(つけあわせ) |
3枚 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
醤油 |
小さじ3 |
しおこしょう |
少々 |
砂糖 |
少々 |
片栗粉 |
大さじ1 |
鶏がらスープのもと |
小さじ1 |
お酒 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 胸肉を小エビくらいに小さく切り、お酒、塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を引き、ニンニクをいため香りを出す。
たまねぎをしんなり炒め、鶏肉を入れ中火でじっくりいためる。
- マヨネーズと醤油、鶏がらスープのもと、砂糖を入れ混ぜ味を整えてる。
ピーマンと、しいたけも別のフライパンでいため
添える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を炒めるときに少し焦げ付くようなら、お水を少し足しても。