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ささみの酒粕漬けの山芋和え レシピ

ささみの酒粕漬けの山芋和え
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kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒にぴったりの1品です。

材料

  1. とりささみ 3本
  2. 山芋 10センチくらい
  3. 酒粕 大さじ2
  4.  少々
  5. だし醤油 小さじ2
  6. 味の素 ちょっと

作り方

  1. 1.

    とりのささみに軽く塩をふり、柔らかくした酒粕を塗り、
    ビニールに入れて、半日から1日冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    酒粕を拭い、フライパンで表面を軽く焼く。
    薄切りにする。

  3. 3.

    さいのめ切りにした、山芋と混ぜ、出し醤油と味の素で
    味を調える。

  4. 4.

    好みでわさびを添えて。

ワンポイントアドバイス

酒粕につける時間は、長いほうが美味しいかもです。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10803017626.html

  • (ID: r205573)
  • 2011/02/16 UP!

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