ささみの酒粕漬けの山芋和え
by kaoさん
【料理紹介】
お酒にぴったりの1品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
とりささみ
3本
山芋
10センチくらい
酒粕
大さじ2
塩
少々
だし醤油
小さじ2
味の素
ちょっと
【作り方】
とりのささみに軽く塩をふり、柔らかくした酒粕を塗り、
ビニールに入れて、半日から1日冷蔵庫で寝かせる。
酒粕を拭い、フライパンで表面を軽く焼く。
薄切りにする。
さいのめ切りにした、山芋と混ぜ、出し醤油と味の素で
味を調える。
好みでわさびを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
酒粕につける時間は、長いほうが美味しいかもです。
このレシピのID: r205573
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