ささみの酒粕漬けの山芋和えby kaoさん

【料理紹介】

お酒にぴったりの1品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
とりささみ 3本
山芋 10センチくらい
酒粕 大さじ2
少々
だし醤油 小さじ2
味の素 ちょっと

【作り方】

  1. とりのささみに軽く塩をふり、柔らかくした酒粕を塗り、
    ビニールに入れて、半日から1日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 酒粕を拭い、フライパンで表面を軽く焼く。
    薄切りにする。
  3. さいのめ切りにした、山芋と混ぜ、出し醤油と味の素で
    味を調える。
  4. 好みでわさびを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

酒粕につける時間は、長いほうが美味しいかもです。