お豆腐の生海苔クリームソースがけ レシピ

お豆腐の生海苔クリームソースがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生のりの香りがほんのりします。

材料

  1. 豆腐 3分の2丁くらい
  2. 生のり 大さじ1
  3. すりゴマ 大さじ1
  4. ホイップクリーム 30ccくらい
  5.  小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ホイップクリームを軽くあわ立て、生のり、すりゴマ
    塩を混ぜる。

  2. 2.

    水を軽く切った、豆腐にかける。

  3. 3.

    好みでお醤油をたらして、いただく。

ワンポイントアドバイス

クリームがあわ立て過ぎないほうがいいです。
お塩はお好みの量で。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10819932921.html

  • (ID: r212884)
  • 2011/03/04 UP!

他ののりのレシピ(16,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐の生海苔クリームソースがけ | レシピブログTOP