七夕☆そうめん専科ゼリーでかつおのたたき レシピ

七夕☆そうめん専科ゼリーでかつおのたたき
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤマサそうめん専科ストレートで簡単寒天ゼリー
を作り、クラッシュさせたものを、
かつおのたたきにのせて、
薬味と、共に、いただきます
七夕に、ちなんで、星をたくさん、ちりばめました♪

材料

  1. スライス済みかつおのたたき 1パック
  2. パプリカ・山芋 少量
  3. おくら(茹でる) 3本
  4. ごま 少量
  5. 好みで、ねぎ・しょうがなどの薬味 少量
  6. 【  星のそうめん専科ゼリー 
  7. 粉寒天 2g
  8.  160ml
  9. ヤマサそうめん専科ストレート 200ml

作り方

  1. 1.

    小鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべラで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かします

  2. 2.

    ヤマサそうめん専科を、火からおろした
    ①に加え、混ぜます

  3. 3.

    小さめのバット2個を、用意し、浅めに、②を流しこみます

  4. 4.

    常温で、固まってきたら、冷蔵庫で冷やし固めます

  5. 5.

    星型の抜き型で、押して形をバット内に
    つけてゆきます

  6. 6.

    キッチンペーパーなどを敷き、裏返して
    たたき出します

  7. 7.

    もう1つは、フォークなどで、クラッシュさせます

  8. 8.

    パプリカを星型で、1個ほど、抜き取ります、山芋も1枚にスライスして、抜き取ります

  9. 9.

    山芋の星とパプリカの星に、ごまで、目をつけます

  10. 10.

    ガラスの器などに、かつおのたたきを
    のせ、⑨を並べてのせ、⑦も、のせ、⑥
    とおくらは、お皿の周りに、飾るようにおきます

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053031)
  • 2016/04/19 UP!

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