小鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべラで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かします
ヤマサそうめん専科を、火からおろした
①に加え、混ぜます
小さめのバット2個を、用意し、浅めに、②を流しこみます
常温で、固まってきたら、冷蔵庫で冷やし固めます
星型の抜き型で、押して形をバット内に
つけてゆきます
キッチンペーパーなどを敷き、裏返して
たたき出します
もう1つは、フォークなどで、クラッシュさせます
パプリカを星型で、1個ほど、抜き取ります、山芋も1枚にスライスして、抜き取ります
山芋の星とパプリカの星に、ごまで、目をつけます
ガラスの器などに、かつおのたたきを
のせ、⑨を並べてのせ、⑦も、のせ、⑥
とおくらは、お皿の周りに、飾るようにおきます