【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

相生結び ~2013年御節~ レシピ

相生結び ~2013年御節~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

2013年に御節に詰めた 相生結びです。子供達が食べ易い様に、甘めの三杯酢に漬けています。お好みで砂糖は加減します。

材料

  1. 大根(3㍉幅に切る) 12本
  2. 人参(3㍉幅に切る) 12本
  3.  少々
  4. ◎ 酢 50cc
  5. ◎ 砂糖 大さじ1
  6. ◎ 醤油 小さじ1/4
  7. ◎ 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    大根、人参は 長さ12cm程、3㍉幅に切ります。塩を振ってしばらく置き しんなりりしたら、水洗いして水気をふきます。

  2. 2.

    ◎の調味量をあわせ、1.の大根と人参を漬ける。(私は一晩漬けます)

  3. 3.

    2.の大根と人参を結びます。(端が揃っていなければ、カットして揃えます)

ワンポイントアドバイス

人参は少し長めに切って、人参を大根に結ぶ様にしています。

記事のURL:

  • (ID: r1048453)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(100,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑相生結び ~2013年御節~ | レシピブログTOP