鶏からむすび レシピ

鶏からむすび
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷食を使えばもっと簡単!

材料

  1. ごはん 茶碗1杯
  2. 鶏のから揚げ(冷凍) 3個
  3. のり 半シート

作り方

  1. 1.

    冷凍から揚げの場合はチンしておく。ごはんを3等分にしておく。のりは帯状に3枚切っておく。

  2. 2.

    ごはんを軽くむすび、から揚げを上のほうからごはんに刺して、もう一度むすんで成型する。

  3. 3.

    のりを巻いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ちゃんと味の付いたから揚げならにぎるときの塩はいりません。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-365.html

  • (ID: r2358)
  • 2009/06/30 UP!

他のごはんのレシピ(253,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏からむすび | レシピブログTOP