おいもとフレッシュバジルのサラダ
料理紹介
えびとバジルの香りで、サツマイモの甘さも甘すぎず
ビールにも合います。
材料
- じゃがいも 2個
- サツマイモ 5センチくらい
- バジルの葉 15まいくらい
- 海老 4尾
- ニンニク 半かけ
- マヨネーズ 大さじ4くらい
- パルメザンチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル ちょっと
作り方
- 1.
ジャガイモ、さつまいもをさいの目切りにして、レンジで
3分くらいチンして柔らかくする。(レンジによって調節してください)
- 2.
海老を細かくきって、フライパンでニンニクとオリーブオイルと一緒にいためる。
- 3.
バジルの葉は洗って、粗めのみじん切りに。
- 4.
全部を混ぜて、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。
- (ID: r368916)
- 2012/01/25 UP!