おいもとフレッシュバジルのサラダby kaoさん

【料理紹介】

えびとバジルの香りで、サツマイモの甘さも甘すぎず
ビールにも合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
サツマイモ 5センチくらい
バジルの葉 15まいくらい
海老 4尾
ニンニク 半かけ
マヨネーズ 大さじ4くらい
パルメザンチーズ 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル ちょっと

【作り方】

  1. ジャガイモ、さつまいもをさいの目切りにして、レンジで
    3分くらいチンして柔らかくする。(レンジによって調節してください)
  2. 海老を細かくきって、フライパンでニンニクとオリーブオイルと一緒にいためる。
  3. バジルの葉は洗って、粗めのみじん切りに。
  4. 全部を混ぜて、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

甘いのが苦手な方は、サツマイモを少なめに。