おいもとフレッシュバジルのサラダ
by kaoさん
【料理紹介】
えびとバジルの香りで、サツマイモの甘さも甘すぎず
ビールにも合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
サツマイモ
5センチくらい
バジルの葉
15まいくらい
海老
4尾
ニンニク
半かけ
マヨネーズ
大さじ4くらい
パルメザンチーズ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
ちょっと
【作り方】
ジャガイモ、さつまいもをさいの目切りにして、レンジで
3分くらいチンして柔らかくする。(レンジによって調節してください)
海老を細かくきって、フライパンでニンニクとオリーブオイルと一緒にいためる。
バジルの葉は洗って、粗めのみじん切りに。
全部を混ぜて、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
甘いのが苦手な方は、サツマイモを少なめに。
このレシピのID: r368916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD