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長いものペペロンチーノ レシピ

長いものペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いものシャキシャキ感がおいしいです(・ω・)ノ
そしてお酒を入れるのと入れないのでは雲泥の差です!
そしてここはワインではなく日本のお酒が絶対に合うと思います!

材料

  1. 長いも 20cmくらいのもの1本
  2. ピーマン 1つ
  3. しめじ 2つかみ程
  4. ベーコン ハーフスライス3枚
  5. にんにく 1かけ
  6. 鷹の爪 1本
  7. オリーブオイル 大さじ2程
  8. 料理酒 小さじ1
  9. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    長いもは3~4cmの棒状に
    ベーコンはお好みの形に
    ピーマンは縦半分に切ってから断面を下にして細く輪切りに
    にんにくは粗みじんに切る
    鷹の爪は種を出して4等分くらいにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、にんにくが動いてきたら鷹の爪を入れる

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れ色が変わるまで炒め、長いも、しめじも投入

  4. 4.

    3分程炒め、しめじがしなっとなったらピーマンを入れ1分程炒めたら日本酒を入れさらに1分程炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり!

    塩は2つまみは入れましたm(_ _)m

ワンポイントアドバイス

長いも以外はお好きな野菜でどうぞ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/entry-11514191166.html

  • (ID: r595331)
  • 2013/05/22 UP!

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