長いものペペロンチーノ by オクノヒロコさん
【料理紹介】
長いものシャキシャキ感がおいしいです(・ω・)ノ
そしてお酒を入れるのと入れないのでは雲泥の差です!
そしてここはワインではなく日本のお酒が絶対に合うと思います!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
長いも |
20cmくらいのもの1本 |
ピーマン |
1つ |
しめじ |
2つかみ程 |
ベーコン |
ハーフスライス3枚 |
にんにく |
1かけ |
鷹の爪 |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ2程 |
料理酒 |
小さじ1 |
塩、胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 長いもは3~4cmの棒状に
ベーコンはお好みの形に
ピーマンは縦半分に切ってから断面を下にして細く輪切りに
にんにくは粗みじんに切る
鷹の爪は種を出して4等分くらいにする
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、にんにくが動いてきたら鷹の爪を入れる
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れ色が変わるまで炒め、長いも、しめじも投入
- 3分程炒め、しめじがしなっとなったらピーマンを入れ1分程炒めたら日本酒を入れさらに1分程炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり!
塩は2つまみは入れましたm(_ _)m
【ワンポイントアドバイス】
長いも以外はお好きな野菜でどうぞ♪