ほうれん草のキッシュ♪ レシピ

ほうれん草のキッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ぽにょ助さん
ぽにょ助さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームを使わずに、牛乳であっさりと仕上げました☆
野菜もタップリでヘルシーなキッシュです!
市販のパイシートを使うのでお手軽ですよ◎

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ベーコン 2枚
  4. 冷凍パイシート 1枚
  5.  2個
  6. 牛乳 180cc
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3cmの長さに、玉ねぎとベーコンは薄切りにし、フライパンで炒める。塩・こしょうで味付けして冷ましておく。

  2. 2.

    200℃に予熱したオーブンで、説明書きの通りにパイシートを焼く。

  3. 3.

    ボールに卵と牛乳、粉チーズを混ぜたら、冷ましておいた野菜を加えて、焼き上げたパイシートに流し込む。

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの焼き加減は、お手持ちのオーブンに合わせて調節して下さい。ほうれん草以外にも、キノコやサーモンなど、色んな具でアレンジできますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ponyo-suke/entry-10807297970.html

  • (ID: r211206)
  • 2011/02/28 UP!

他のオーブンのレシピ(124,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のキッシュ♪ | レシピブログTOP