ほうれん草のキッシュ♪by ぽにょ助さん

【料理紹介】

生クリームを使わずに、牛乳であっさりと仕上げました☆
野菜もタップリでヘルシーなキッシュです!
市販のパイシートを使うのでお手軽ですよ◎

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
冷凍パイシート 1枚
2個
牛乳 180cc
粉チーズ 大さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ほうれん草は3cmの長さに、玉ねぎとベーコンは薄切りにし、フライパンで炒める。塩・こしょうで味付けして冷ましておく。
  2. 200℃に予熱したオーブンで、説明書きの通りにパイシートを焼く。
  3. ボールに卵と牛乳、粉チーズを混ぜたら、冷ましておいた野菜を加えて、焼き上げたパイシートに流し込む。
  4. 180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの焼き加減は、お手持ちのオーブンに合わせて調節して下さい。ほうれん草以外にも、キノコやサーモンなど、色んな具でアレンジできますよ♪