【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉葱を薄切りし、バターをひいて鍋で炒める。黄金色になるまでしっかり炒める。
ズッキーニの皮は、ピーラーでむき、サイコロ状に切る。(種の気になるズッキーニは種をとる)
玉葱の炒めた上にズッキーニを入れ、柔らかくなるまで蓋をして蒸し煮。(弱火で)
野菜がひたひたになる水を加え、ブイヨンを入れ沸騰させ、塩・こしょうする。少しさます。
さめたらミキサーでクリーム状に。鍋に移し、牛乳・生クリームを加え温める。味見をして足りなければ、塩こしょうする。冷蔵庫で冷やして完成。
夏にオススメ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ズッキーニの冷製ポタージュ | レシピブログTOP