パクチーとビネガーのサラダ
料理紹介
ワクチン接種後の夕食です。パクチーの香りと酢の酸味で身体に優しい逸品です。
材料
- パクチー 1束
- ミニトマト 6個
- きゅうり 1/2本
- パプリカ(赤・黃) 各1/4個
- アボカド 1/2個
- ゆで卵 2個
- ワインビネガー 適量
- 酢 適量
作り方
- 1.
ミニトマトは楊枝で1度貫通させ、きゅうりは輪切り、パプリカは櫛切りにしておき、ジップロックに入れてワインビネガーが浸るくらいまで入れ、冷蔵庫で1日漬けておく。(ワインビネガーが足りない場合は家庭用の酢を入れてもよい。)
- 2.
レタスは手で千切り、皿に敷く。酢につけたパプリカは1cm幅に切って角切りにしたアボカドと和える。
- 3.
野菜をレタスの上に盛り、櫛切りにしたゆで卵とお好みで小さく千切ったパクチーを散らす。
ワンポイントアドバイス
アボカドは酢と和えると変色しにくくなります。酢と混ぜておけば1日は置いておけます。
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- 2021/08/31 UP!