パクチーとビネガーのサラダ レシピ

パクチーとビネガーのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ワクチン接種後の夕食です。パクチーの香りと酢の酸味で身体に優しい逸品です。

材料

  1. パクチー 1束
  2. ミニトマト 6個
  3. きゅうり 1/2本
  4. パプリカ(赤・黃) 各1/4個
  5. アボカド 1/2個
  6. ゆで卵 2個
  7. ワインビネガー 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは楊枝で1度貫通させ、きゅうりは輪切り、パプリカは櫛切りにしておき、ジップロックに入れてワインビネガーが浸るくらいまで入れ、冷蔵庫で1日漬けておく。(ワインビネガーが足りない場合は家庭用の酢を入れてもよい。)

  2. 2.

    レタスは手で千切り、皿に敷く。酢につけたパプリカは1cm幅に切って角切りにしたアボカドと和える。

  3. 3.

    野菜をレタスの上に盛り、櫛切りにしたゆで卵とお好みで小さく千切ったパクチーを散らす。

ワンポイントアドバイス

アボカドは酢と和えると変色しにくくなります。酢と混ぜておけば1日は置いておけます。

記事のURL:

  • (ID: r1571612)
  • 2021/08/31 UP!

他の酢のレシピ(125,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーとビネガーのサラダ | レシピブログTOP