パクチーとビネガーのサラダ
by 笑い飯さん
【料理紹介】
ワクチン接種後の夕食です。パクチーの香りと酢の酸味で身体に優しい逸品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
パクチー
1束
ミニトマト
6個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤・黃)
各1/4個
アボカド
1/2個
ゆで卵
2個
ワインビネガー
適量
酢
適量
【作り方】
ミニトマトは楊枝で1度貫通させ、きゅうりは輪切り、パプリカは櫛切りにしておき、ジップロックに入れてワインビネガーが浸るくらいまで入れ、冷蔵庫で1日漬けておく。(ワインビネガーが足りない場合は家庭用の酢を入れてもよい。)
レタスは手で千切り、皿に敷く。酢につけたパプリカは1cm幅に切って角切りにしたアボカドと和える。
野菜をレタスの上に盛り、櫛切りにしたゆで卵とお好みで小さく千切ったパクチーを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは酢と和えると変色しにくくなります。酢と混ぜておけば1日は置いておけます。
このレシピのID: r1571612
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