【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おからとツナの煮もの レシピ

おからとツナの煮もの
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからとツナ缶で作る簡単料理です。
ツナでお出しいらず。
箸休めの1品や常備菜に。

材料

  1. おから 1カップ弱
  2. ツナ缶 1缶
  3. ニンジン 半分
  4. 醤油 大さじ1
  5. さけ 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ半
  7.  100cc
  8. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を引き、細切りにしたニンジンを軽く炒める。

  2. 2.

    おからを入れ軽く混ぜ、ツナ缶一缶(汁ごと)、
    調味料と水をすべていれ、
    ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    強火にして余分な水分を飛ばす。

ワンポイントアドバイス

ちょっとしっとりするくらいの水分にすると
美味しいです。お好みで調節してみてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10817807403.html

  • (ID: r211910)
  • 2011/03/02 UP!

他のおからのレシピ(12,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おからとツナの煮もの | レシピブログTOP