ささみ・かいわれのこんぶ茶合え レシピ

ささみ・かいわれのこんぶ茶合え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみとかいわれをこんぶ茶で合える、ヘルシーな一品です。
こんぶ茶の旨味とかいわれのピリ辛が…美味しいです。アツアツのご飯にのせて食べる!おすすめです。

材料

  1. ささみ 2本
  2. かいわれ 1パック
  3. こんぶ茶 4g

作り方

  1. 1.

    *ささみをラップでくるみ、600wレンジで約2加熱します
    *かいわれは根を切ります

  2. 2.

    *加熱後、ささみを細く、裂きます

  3. 3.

    *器に、ささみ、かいわれを入れ、こんぶ茶で合えます

ワンポイントアドバイス

ささみの加熱時間が長いと固くなります。濃い味付けがお好みの方は、こんぶ茶を増やしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1050652)
  • 2016/04/19 UP!

他のこんぶのレシピ(3,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみ・かいわれのこんぶ茶合え | レシピブログTOP