骨付き手羽元の味噌粕漬け レシピ

骨付き手羽元の味噌粕漬け
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kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

安い鶏肉が、高級な味に。
おつまみにもご飯にも。

材料

  1. 骨付き手羽もと 16本くらい
  2. 酒粕 大さじ2
  3. お味噌 大さじ1弱
  4. みりん 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    酒粕にお味噌、みりん、砂糖、お酒を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ビニールに手羽元と1を入れて、全体に行き渡るよう
    混ぜる。

    冷蔵庫で1晩以上漬ける。

  3. 3.

    軽く洗って、水気をとり
    グリルで、全体をこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

好みで、一味、山椒をふっていただきます。
骨付きは、焼けるのに時間がかかります。
グリルによっては弱めの火で、じっくりまんべんなく
焼いてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10788869002.html

  • (ID: r200208)
  • 2011/02/04 UP!

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