骨付き手羽元の味噌粕漬け
by kaoさん
【料理紹介】
安い鶏肉が、高級な味に。
おつまみにもご飯にも。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
骨付き手羽もと
16本くらい
酒粕
大さじ2
お味噌
大さじ1弱
みりん
小さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
酒粕にお味噌、みりん、砂糖、お酒を入れて混ぜる。
ビニールに手羽元と1を入れて、全体に行き渡るよう
混ぜる。
冷蔵庫で1晩以上漬ける。
軽く洗って、水気をとり
グリルで、全体をこんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
好みで、一味、山椒をふっていただきます。
骨付きは、焼けるのに時間がかかります。
グリルによっては弱めの火で、じっくりまんべんなく
焼いてください。
このレシピのID: r200208
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