骨付き手羽元の味噌粕漬けby kaoさん

【料理紹介】

安い鶏肉が、高級な味に。
おつまみにもご飯にも。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
骨付き手羽もと 16本くらい
酒粕 大さじ2
お味噌 大さじ1弱
みりん 小さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 酒粕にお味噌、みりん、砂糖、お酒を入れて混ぜる。
  2. ビニールに手羽元と1を入れて、全体に行き渡るよう
    混ぜる。

    冷蔵庫で1晩以上漬ける。
  3. 軽く洗って、水気をとり
    グリルで、全体をこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

好みで、一味、山椒をふっていただきます。
骨付きは、焼けるのに時間がかかります。
グリルによっては弱めの火で、じっくりまんべんなく
焼いてください。