煮干で作ったなんちゃって南蛮漬け レシピ

煮干で作ったなんちゃって南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

だしをとった後の煮干で作りました。
漬ける時間も無く、簡単でカルシウムもたくさん取れます~。
煮干の苦味がいい感じです。

材料

  1. だしをとった後の煮干 あるだけ
  2. たまねぎ ちょっと
  3. ポン酢 適量
  4. お好み焼きの粉又は小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    お出しをとった後の煮干を、キッチンペーパーで水気を取る。

  2. 2.

    お好み焼きの粉に水を入れて、どろっとさせる。(衣)
    煮干をいれてまぜ、油でじっくりカリッと揚げる。

  3. 3.

    たまねぎをスライスしたものと、揚がった煮干をポン酢で合える。

ワンポイントアドバイス

味付けや野菜でいろいろアレンジが出来ます。
だしをとった後の煮干を取っておくともっと量が出来ます~。
お好みですが、カリッと揚げると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-11139006428.html

  • (ID: r365657)
  • 2012/01/18 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮干で作ったなんちゃって南蛮漬け | レシピブログTOP