お出しをとった後の煮干を、キッチンペーパーで水気を取る。
お好み焼きの粉に水を入れて、どろっとさせる。(衣) 煮干をいれてまぜ、油でじっくりカリッと揚げる。
たまねぎをスライスしたものと、揚がった煮干をポン酢で合える。
味付けや野菜でいろいろアレンジが出来ます。 だしをとった後の煮干を取っておくともっと量が出来ます~。 お好みですが、カリッと揚げると美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-11139006428.html
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう72件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう92件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう5件
↑煮干で作ったなんちゃって南蛮漬け | レシピブログTOP