煮干で作ったなんちゃって南蛮漬けby kaoさん

【料理紹介】

だしをとった後の煮干で作りました。
漬ける時間も無く、簡単でカルシウムもたくさん取れます~。
煮干の苦味がいい感じです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
だしをとった後の煮干 あるだけ
たまねぎ ちょっと
ポン酢 適量
お好み焼きの粉又は小麦粉 適量

【作り方】

  1. お出しをとった後の煮干を、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. お好み焼きの粉に水を入れて、どろっとさせる。(衣)
    煮干をいれてまぜ、油でじっくりカリッと揚げる。
  3. たまねぎをスライスしたものと、揚がった煮干をポン酢で合える。

【ワンポイントアドバイス】

味付けや野菜でいろいろアレンジが出来ます。
だしをとった後の煮干を取っておくともっと量が出来ます~。

お好みですが、カリッと揚げると美味しいです。