【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新キャベツの白和え レシピ

新キャベツの白和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味噌ベースですが、子供も食べやすいようにマヨネーズも
ちょっと加えました。

材料

  1. キャベツ 4分の1カット
  2. 木綿豆腐 3分の2丁
  3. 出し入り味噌 小さじ1強
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツを小さめの乱切りにし、塩をふってしんなりさせ、
    水洗いして、搾る。

  2. 2.

    木綿豆腐、と調味料を合わせ混ぜる。

  3. 3.

    キャベツと2を混ぜ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

固めのキャベツの場合は、さっと茹でても。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10909736035.html

  • (ID: r246519)
  • 2011/06/01 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新キャベツの白和え | レシピブログTOP