【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮をむいた玉ねぎのヘタを切り落として、3−4等分に輪切りにします。
厚手のフライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけます。水大さじ1位を注ぎ、とろ火で30分ほど蒸し焼きに。
火を止めた後10分程余熱で加熱してもOK。色が透き通って柔らかくなったら完成。食べる直前に好みのスパイスをふりかけてどうぞ。
消えそうなとろ火でじっくりがコツ。水はこげつき防止にも。
記事のURL:http://ameblo.jp/kira-kira-kururu/entry-10372796609.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑とろとろ玉ねぎ | レシピブログTOP