【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろとろ玉ねぎ レシピ

とろとろ玉ねぎ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
vidaさん
vidaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

玉ねぎをフライパンでじっくり蒸し焼きするだけ!とろ〜り甘い玉ねぎに変身します。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. オリーブオイル 適量
  3. 塩・ブラックペッパー等のスパイス 適量

作り方

  1. 1.

    皮をむいた玉ねぎのヘタを切り落として、3−4等分に輪切りにします。

  2. 2.

    厚手のフライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけます。水大さじ1位を注ぎ、とろ火で30分ほど蒸し焼きに。

  3. 3.

    火を止めた後10分程余熱で加熱してもOK。色が透き通って柔らかくなったら完成。食べる直前に好みのスパイスをふりかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

消えそうなとろ火でじっくりがコツ。水はこげつき防止にも。

記事のURL:http://ameblo.jp/kira-kira-kururu/entry-10372796609.html

  • (ID: r4426)
  • 2009/10/25 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろとろ玉ねぎ | レシピブログTOP