れんこんとにんじんは薄切りにスライス。水にはさらさないでください。
お鍋にごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒めます。
にんじん・れんこんに火が通ったら、すし酢で味付けをして出来上がり。
れんこんは水にさらさないでください。 その方が、炒めたときに粘り気が出ます。ねばりが出たほうが甘酢に合うので♪
記事のURL:http://ameblo.jp/takemarubreakfast/entry-11042409739.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒め | レシピブログTOP