すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒め レシピ

すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
たけまるさん
たけまるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはすし酢だけ。もう一品ほしい!ときに5分でできるおかずです。

材料

  1. れんこん 5センチ分
  2. にんじん 5センチ分
  3. すし酢 大さじ2
  4. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんとにんじんは薄切りにスライス。水にはさらさないでください。

  2. 2.

    お鍋にごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒めます。

  3. 3.

    にんじん・れんこんに火が通ったら、すし酢で味付けをして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

れんこんは水にさらさないでください。
その方が、炒めたときに粘り気が出ます。ねばりが出たほうが甘酢に合うので♪

記事のURL:http://ameblo.jp/takemarubreakfast/entry-11042409739.html

  • (ID: r309341)
  • 2011/10/13 UP!

他のれんこんのレシピ(21,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒め | レシピブログTOP