すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒めby たけまるさん

【料理紹介】

味付けはすし酢だけ。もう一品ほしい!ときに5分でできるおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 5センチ分
にんじん 5センチ分
すし酢 大さじ2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. れんこんとにんじんは薄切りにスライス。水にはさらさないでください。
  2. お鍋にごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒めます。
  3. にんじん・れんこんに火が通ったら、すし酢で味付けをして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんは水にさらさないでください。
その方が、炒めたときに粘り気が出ます。ねばりが出たほうが甘酢に合うので♪