すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒め
by たけまるさん
【料理紹介】
味付けはすし酢だけ。もう一品ほしい!ときに5分でできるおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
れんこん
5センチ分
にんじん
5センチ分
すし酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
【作り方】
れんこんとにんじんは薄切りにスライス。水にはさらさないでください。
お鍋にごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒めます。
にんじん・れんこんに火が通ったら、すし酢で味付けをして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんは水にさらさないでください。
その方が、炒めたときに粘り気が出ます。ねばりが出たほうが甘酢に合うので♪
このレシピのID: r309341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD