サンマの蒲焼きサッパリサラダ レシピ

サンマの蒲焼きサッパリサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    その他
サンマの蒲焼きが棚にあったから^ ^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最近ブームの缶詰ですが、
定番のサンマの蒲焼きを
温めずに美味しく食べるには
サラダだと思いました。

材料

  1. さんまの蒲焼き缶 1
  2. キュウリ 好きなだけ
  3. ☆マヨネーズ 大さじ3
  4. ☆ヨーグルト(無糖) 小さじ1
  5. ☆ブラックペッパー 少々
  6. ☆コンソメ顆粒 小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    ☆をボールで混ぜておく。

  2. 2.

    キュウリは千切り(スライサー使用)して、
    水気を絞る。

  3. 3.

    サンマは軽くほぐして二つに分けて
    皿に盛る。
    缶の汁もそれぞれにかける。

  4. 4.

    サンマ→キュウリ→☆のドレッシング
    で完成です♪

ワンポイントアドバイス

※お好みで、上から山椒を
かけても美味しいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tukatuka-mayapi/entry-11800793271.html

  • (ID: r719986)
  • 2014/03/03 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンマの蒲焼きサッパリサラダ | レシピブログTOP