サンマの蒲焼きサッパリサラダ
料理紹介
最近ブームの缶詰ですが、
定番のサンマの蒲焼きを
温めずに美味しく食べるには
サラダだと思いました。
材料
- さんまの蒲焼き缶 1
- キュウリ 好きなだけ
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ヨーグルト(無糖) 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/5
作り方
- 1.
☆をボールで混ぜておく。
- 2.
キュウリは千切り(スライサー使用)して、
水気を絞る。
- 3.
サンマは軽くほぐして二つに分けて
皿に盛る。
缶の汁もそれぞれにかける。
- 4.
サンマ→キュウリ→☆のドレッシング
で完成です♪
- (ID: r719986)
- 2014/03/03 UP!