サンマの蒲焼きサッパリサラダ
by maya缶さん
【料理紹介】
最近ブームの缶詰ですが、
定番のサンマの蒲焼きを
温めずに美味しく食べるには
サラダだと思いました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんまの蒲焼き缶
1
キュウリ
好きなだけ
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ヨーグルト(無糖)
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆コンソメ顆粒
小さじ1/5
【作り方】
☆をボールで混ぜておく。
キュウリは千切り(スライサー使用)して、
水気を絞る。
サンマは軽くほぐして二つに分けて
皿に盛る。
缶の汁もそれぞれにかける。
サンマ→キュウリ→☆のドレッシング
で完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
※お好みで、上から山椒を
かけても美味しいです♪
このレシピのID: r719986
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD