サンマの蒲焼きサッパリサラダby maya缶さん

【料理紹介】

最近ブームの缶詰ですが、
定番のサンマの蒲焼きを
温めずに美味しく食べるには
サラダだと思いました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんまの蒲焼き缶 1
キュウリ 好きなだけ
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ヨーグルト(無糖) 小さじ1
☆ブラックペッパー 少々
☆コンソメ顆粒 小さじ1/5

【作り方】

  1. ☆をボールで混ぜておく。
  2. キュウリは千切り(スライサー使用)して、
    水気を絞る。
  3. サンマは軽くほぐして二つに分けて
    皿に盛る。
    缶の汁もそれぞれにかける。
  4. サンマ→キュウリ→☆のドレッシング
    で完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

※お好みで、上から山椒を
かけても美味しいです♪