とろとろ玉ねぎ
by vidaさん
【料理紹介】
玉ねぎをフライパンでじっくり蒸し焼きするだけ!とろ〜り甘い玉ねぎに変身します。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー等のスパイス
適量
【作り方】
皮をむいた玉ねぎのヘタを切り落として、3−4等分に輪切りにします。
厚手のフライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけます。水大さじ1位を注ぎ、とろ火で30分ほど蒸し焼きに。
火を止めた後10分程余熱で加熱してもOK。色が透き通って柔らかくなったら完成。食べる直前に好みのスパイスをふりかけてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
消えそうなとろ火でじっくりがコツ。水はこげつき防止にも。
このレシピのID: r4426
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD