新キャベツの白和えby kaoさん

【料理紹介】

味噌ベースですが、子供も食べやすいようにマヨネーズも
ちょっと加えました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4分の1カット
木綿豆腐 3分の2丁
出し入り味噌 小さじ1強
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツを小さめの乱切りにし、塩をふってしんなりさせ、
    水洗いして、搾る。
  2. 木綿豆腐、と調味料を合わせ混ぜる。
  3. キャベツと2を混ぜ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

固めのキャベツの場合は、さっと茹でても。