新キャベツの白和え
by kaoさん
【料理紹介】
味噌ベースですが、子供も食べやすいようにマヨネーズも
ちょっと加えました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
4分の1カット
木綿豆腐
3分の2丁
出し入り味噌
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
キャベツを小さめの乱切りにし、塩をふってしんなりさせ、
水洗いして、搾る。
木綿豆腐、と調味料を合わせ混ぜる。
キャベツと2を混ぜ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
固めのキャベツの場合は、さっと茹でても。
このレシピのID: r246519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD