へるまんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

へるまんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全32件中1〜20件を表示しています。

ローストビーフ:ベストな仕上がり覚書

ローストビーフ:ベストな仕上がり覚書 2016/04/12 UP! (ID:r1035010)

レシピ

炊飯器で真空低温調理したローストビーフ。約1キロ塊肉を使用。自分のための調理時間の覚書です。リブアイはモモ肉に比べると高価だけど、仕上がりが...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:リブアイ(リブロース)塊, 塩, 胡椒, にんにく, オリーブオイル

続きを読む

カラメル・ブロンディ

カラメル・ブロンディ 2016/04/12 UP! (ID:r1035009)

レシピ

ロータスのカラメルビスケットスプレッド(クッキーバター)を使用したブロンディ(白ブラウニー)。材料が入手困難だったらごめんなさい。アメリカの...

調理時間:30分~1時間
材料:★薄力粉, ★ベーキングパウダー, ★ベーキングソーダ, ★塩, 溶かしバター(無塩)…

続きを読む

トマトパイ

トマトパイ 2016/04/12 UP! (ID:r1035008)

レシピ

ブログ『Joy the Baker』からアダプト&アレンジしました。作り置きまたは市販のパイシートとソースを使えば、5分で準備完了。後は焼く...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷凍パイシート, トマト, ジェノベーゼソース, サンドライトマト, シェーブルチーズ…

続きを読む

うちの黒豆・おせち覚書き

うちの黒豆・おせち覚書き 2016/04/12 UP! (ID:r1035007)

レシピ

おせち用に作る黒豆。今年は上出来で家族にも好評でした!だから、覚書き。

調理時間:1時間以上
材料:黒豆, 水, 砂糖, 醤油, 塩…

続きを読む

クアッド・サーモンローフ

クアッド・サーモンローフ 2016/04/12 UP! (ID:r1035006)

レシピ

サーモンパテと野菜を4層に重ねたサーモンローフを作りました。サーモンパテにも野菜たっぷりで、女子に嬉しい一品。前菜にもメインにも使えます。

調理時間:1時間以上
材料:(a) じゃがいも, (a) 生クリーム, (a) ナツメグ, (a) 塩胡椒, (b) きのこと青ネギのタプナード…

続きを読む

クランベリーチキンロール

クランベリーチキンロール 2016/04/12 UP! (ID:r1035004)

レシピ

鶏胸肉で自家製チキンソーセージを巻いてグリルしました。ヘルシー志向の家族のために、ソーセージも胸肉。脂肪分はアーモンドで補ってます。今回はク...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏胸肉, 鶏胸ひき肉, たまねぎ, ベーコン, アーモンド…

続きを読む

柿とトマトでじっくり煮込んだ鶏手羽元

柿とトマトでじっくり煮込んだ鶏手羽元 2016/04/12 UP! (ID:r1035003)

レシピ

食べきれないほど大量にいただいた柿。煮込み料理に使ってみたら大成功でした。トロリとした食感と、ほのかな甘味がおいしいソースに。余ったらパスタ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏手羽元, トマト水煮缶, 柿, たまねぎ, にんじん…

続きを読む

ツナとキノコのパンキッシュ

ツナとキノコのパンキッシュ 2016/04/12 UP! (ID:r1035002)

レシピ

パイ生地やタルト生地の代わりに食パンを使った、手軽でヘルシーなキッシュです。アパレイユが浸みてしっとりした食パンはフレンチトーストのよう。カ...

調理時間:30分~1時間
材料:食パン6枚切り, ツナ缶, えのき, しめじ, しいたけ…

続きを読む

オレンジピールとガナッシュのロールケーキ

オレンジピールとガナッシュのロールケーキ 2016/04/12 UP! (ID:r1035001)

レシピ

津田陽子さんのフロールレシピを参考に、ガナッシュをアレンジしました。手作りのオレンジピールを使ってます。

調理時間:30分~1時間
材料:ダークチョコレート, 生クリーム, オレンジピール(みじん切り), 卵黄, 卵白…

続きを読む

めんたいサワークリームの焼きタラモサラダ

めんたいサワークリームの焼きタラモサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1035000)

レシピ

オリーブオイルとレモンでさっぱり仕上げたポテトサラダに、明太子とサワークリームがコクを加えます。

調理時間:30分~1時間
材料:明太子, サワークリーム(常温), じゃがいも, たまねぎ, レモン皮(すりおろし)…

続きを読む

カプレーゼ生春巻き

カプレーゼ生春巻き 2016/04/12 UP! (ID:r1034999)

レシピ

イタリアンの定番サラダ、カプレーゼを生春巻きにしてみました。手で食べられるのでパーティーメニューとしても活躍。

調理時間:15~30分
材料:ライスペーパー, 完熟トマト, モッツァレラチーズ, きゅうり, 水菜…

続きを読む

うずら卵の明太ピクルス

うずら卵の明太ピクルス 2016/04/12 UP! (ID:r1034998)

レシピ

好相性の明太子と甘酢を使って、卵のピクルスを作りました。日本酒や焼酎の肴にぴったりです。

調理時間:5~15分
材料:うずら卵, 明太子, 酢, 砂糖, 醤油

続きを読む

コロキソピタ・ギリシャ風ズッキーニのパイ

コロキソピタ・ギリシャ風ズッキーニのパイ 2016/04/12 UP! (ID:r1034997)

レシピ

コロキソピタ( Kolokithopita )は、ズッキーニやかぼちゃを使ったギリシャの家庭料理。ツナとしめじを入れて日本人に馴染みやすい味...

調理時間:1時間以上
材料:フィロ, ズッキーニ, たまねぎ, しめじ, ツナ缶…

続きを読む

ルッコラとズッキーニのスパゲッティ

ルッコラとズッキーニのスパゲッティ 2016/04/12 UP! (ID:r1034996)

レシピ

ルッコラが大量にあり、そろそろ食べなくては・・・と思ってテキトーに作った、お片付け系メニュー。パスタを減らして野菜をたくさん入れているので、...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スパゲッティ, ズッキーニ, ルッコラ, ミニトマト, プロシュート…

続きを読む

レモンとガーリックのローストチキン

レモンとガーリックのローストチキン 2016/04/12 UP! (ID:r1034995)

レシピ

海外生活の影響で、焼魚感覚で作るようになった丸鶏のロースト。慣れると案外簡単。スタッフィングなしだから、焼き時間も短くて済みます。ハーブやス...

調理時間:1時間以上
材料:丸鶏(1〜1.2キロサイズ), レモン, にんにく, 塩, 黒胡椒…

続きを読む

もっちりシナモンロール

もっちりシナモンロール 2016/04/12 UP! (ID:r1034994)

レシピ

アメリカの定番シナモンロール。手コネで簡単にできて、もっちり&しっとり仕上がります。

調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, グラニュー糖, 塩, 卵, バター(常温)…

続きを読む

レモンと蜂蜜のティラミス

レモンと蜂蜜のティラミス 2016/04/12 UP! (ID:r1034993)

レシピ

いつものティラミスをアレンジして、夏らしく爽やかなティラミスを作ってみました。レモン皮を使うので、有機レモンが入手できない場合は、よく水洗い...

調理時間:15~30分
材料:マスカルポーネ(常温), 生クリーム, 卵, グラニュー糖, レモン皮(すりおろし)…

続きを読む

芋虫風くるくるズッキーニ

芋虫風くるくるズッキーニ 2016/04/12 UP! (ID:r1034992)

レシピ

ネタ元は、山脇りこさんの『もてなしごはんのネタ帖』。中身をアレンジして作りました。切って巻くだけの簡単おつまみです。

調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ, ブリーまたはカマンベール, ドライアプリコット, アーモンド

続きを読む

にんじんとバナナのマフィン

にんじんとバナナのマフィン 2016/04/12 UP! (ID:r1034991)

レシピ

アメリカンスイーツの定番・キャロットケーキのレシピを応用して、マフィンを作ってみました。腐りかけのバナナ救済策です。

調理時間:30分~1時間
材料:にんじん, バナナ, 卵, 溶かしバター, 牛乳…

続きを読む

うずら卵の西京漬

うずら卵の西京漬 2016/04/12 UP! (ID:r1034990)

レシピ

ウチ飲み会のため、酒好き女子層をターゲットに、見た目の華やかなオヤジ系おつまみを考えました。まわりの芋虫風のやつらは、また別記事で。

調理時間:5~15分
材料:うずら卵, 白味噌, 酒, きゅうり

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑へるまんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)