カプレーゼ生春巻き レシピ

カプレーゼ生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリアンの定番サラダ、カプレーゼを生春巻きにしてみました。手で食べられるのでパーティーメニューとしても活躍。

材料

  1. ライスペーパー 10枚
  2. 完熟トマト 1個
  3. モッツァレラチーズ 1個
  4. きゅうり 1本
  5. 水菜 1/4束
  6. ジェノベーゼソース 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    水菜は10センチ幅、きゅうりは短冊切り、モッツァレラとトマトは5ミリ幅にスライス。

  2. 2.

    トマトは種を取り、ペーパータオルで水気をとる。水気が多いとライスペーパーが溶けてベタベタになるので要注意

  3. 3.

    ライスペーパーの両面をサッと濡らし、トマトとチーズを並べ、その上にきゅうりと水菜、ジェノベーゼソース小さじ1を乗せて巻く

  4. 4.

    <巻き方のコツ>具材を中指と薬指で押さえ、隙間ができないように手前から巻き込む。両側を折りたたんでから、奥へ転がす

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーは溶けやすいので、一度に全部戻さず、ひとつ作ってから次の1枚を濡らすこと。霧吹きを使うとキレイに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1034999)
  • 2016/04/12 UP!

他のライスのレシピ(16,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カプレーゼ生春巻き | レシピブログTOP