カプレーゼ生春巻き
料理紹介
イタリアンの定番サラダ、カプレーゼを生春巻きにしてみました。手で食べられるのでパーティーメニューとしても活躍。
材料
- ライスペーパー 10枚
- 完熟トマト 1個
- モッツァレラチーズ 1個
- きゅうり 1本
- 水菜 1/4束
- ジェノベーゼソース 1/4カップ
作り方
- 1.
水菜は10センチ幅、きゅうりは短冊切り、モッツァレラとトマトは5ミリ幅にスライス。
- 2.
トマトは種を取り、ペーパータオルで水気をとる。水気が多いとライスペーパーが溶けてベタベタになるので要注意
- 3.
ライスペーパーの両面をサッと濡らし、トマトとチーズを並べ、その上にきゅうりと水菜、ジェノベーゼソース小さじ1を乗せて巻く
- 4.
<巻き方のコツ>具材を中指と薬指で押さえ、隙間ができないように手前から巻き込む。両側を折りたたんでから、奥へ転がす
ワンポイントアドバイス
ライスペーパーは溶けやすいので、一度に全部戻さず、ひとつ作ってから次の1枚を濡らすこと。霧吹きを使うとキレイに仕上がります。
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- 2016/04/12 UP!