【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトはヘタをとり、お尻の皮の部分に切れ目を十字に入れて湯剥きする。
半分にカットして、塩を振って和える。
たっぷりトマトからドリップが出てきたら、白バルサミコを加え、味を見ながら量を調整する。
皿に盛り付けて、バジルを千切って散らす。
トマトの種の汁の甘みと白バルサミコの風味を使って仕上げます。 湯剥きが少々手間ですが、その甲斐のあるおいしさです。 直ぐに食べてもいいですが、 半日くらい経つと味が馴染んで、更においしくなります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑プチトマトの白バルサミコ和え | レシピブログTOP