トマトパイ レシピ

トマトパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブログ『Joy the Baker』からアダプト&アレンジしました。作り置きまたは市販のパイシートとソースを使えば、5分で準備完了。後は焼くだけ。サラダを添えて、ブランチにおすすめです。

材料

  1. 冷凍パイシート 20X20cm
  2. トマト 適量
  3. ジェノベーゼソース 適量
  4. サンドライトマト 大さじ3〜4
  5. シェーブルチーズ 大さじ3〜4
  6. バジル 6〜7枚
  7. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを210度に予熱。トマトはできればカラフルなものを用意。サンドライトマトは刻んでおく

  2. 2.

    解凍したパイシートを冷たい状態で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る

  3. 3.

    サンドライトマト、チーズ、ちぎったバジルを散らす

  4. 4.

    スライスして軽く水分をとったトマトを並べ、黒胡椒をふる。焼き色がつくまでオーブンで25〜30分焼く

  5. 5.

    サラダやピクルスを添えて、完成。

ワンポイントアドバイス

シェーブルチーズの他に、フェタやカマンベールでも美味しいと思います。チーズとサンドライトマトの塩分があるので、塩は加えないこと。一口サイズに作ってパーティーにも。ただし、できれば熱いうちに食べたい。

記事のURL:

  • (ID: r1035008)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトパイ | レシピブログTOP