トマトパイby へるまんさん

【料理紹介】

ブログ『Joy the Baker』からアダプト&アレンジしました。作り置きまたは市販のパイシートとソースを使えば、5分で準備完了。後は焼くだけ。サラダを添えて、ブランチにおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 20X20cm
トマト 適量
ジェノベーゼソース 適量
サンドライトマト 大さじ3〜4
シェーブルチーズ 大さじ3〜4
バジル 6〜7枚
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. オーブンを210度に予熱。トマトはできればカラフルなものを用意。サンドライトマトは刻んでおく
  2. 解凍したパイシートを冷たい状態で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る
  3. サンドライトマト、チーズ、ちぎったバジルを散らす
  4. スライスして軽く水分をとったトマトを並べ、黒胡椒をふる。焼き色がつくまでオーブンで25〜30分焼く
  5. サラダやピクルスを添えて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

シェーブルチーズの他に、フェタやカマンベールでも美味しいと思います。チーズとサンドライトマトの塩分があるので、塩は加えないこと。一口サイズに作ってパーティーにも。ただし、できれば熱いうちに食べたい。