トマトパイby へるまんさん
【料理紹介】
ブログ『Joy the Baker』からアダプト&アレンジしました。作り置きまたは市販のパイシートとソースを使えば、5分で準備完了。後は焼くだけ。サラダを添えて、ブランチにおすすめです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
20X20cm |
トマト |
適量 |
ジェノベーゼソース |
適量 |
サンドライトマト |
大さじ3〜4 |
シェーブルチーズ |
大さじ3〜4 |
バジル |
6〜7枚 |
黒胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- オーブンを210度に予熱。トマトはできればカラフルなものを用意。サンドライトマトは刻んでおく
- 解凍したパイシートを冷たい状態で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る
- サンドライトマト、チーズ、ちぎったバジルを散らす
- スライスして軽く水分をとったトマトを並べ、黒胡椒をふる。焼き色がつくまでオーブンで25〜30分焼く
- サラダやピクルスを添えて、完成。
【ワンポイントアドバイス】
シェーブルチーズの他に、フェタやカマンベールでも美味しいと思います。チーズとサンドライトマトの塩分があるので、塩は加えないこと。一口サイズに作ってパーティーにも。ただし、できれば熱いうちに食べたい。