プルーンピューレで人参のマフィン レシピ

プルーンピューレで人参のマフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フードプロセッサーで作る、簡単ふっくら、もっちりしたマフィンです。
プルーンピューレつかえばバターと砂糖を練る時間がはぶけます!食べる時、プルーンピューレをつけてたべても美味しいですよ。。

材料

  1. プルーンピューレ 100g
  2. 薄力粉・強力粉 各110g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1・5
  4. 人参 90g
  5. 卵(1個)+牛乳 80cc(あわせて)

作り方

  1. 1.

    ・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける
    ・人参をフードプロセッサーにかける

  2. 2.

    ・ふるいにかけた粉を入れまぜる
    ・卵と牛乳をあわせて80ccにする!
    ・これを分けて入れる
    ・混ぜる

  3. 3.

    ・プルーンピューレ100gを入れ、混ぜる
    ・よく混じったら、うち粉をした台に取り出す

  4. 4.

    ・厚さ、1センチ位に伸ばして、5センチ位の丸型で、約10個☆
    ・オーブンシートをしいた鉄板に並べる

  5. 5.

    ・180℃に余熱したオーブンで、約22分焼く☆

ワンポイントアドバイス

砂糖・バターは不要です。。
フードプロセッサーがない時、ボールでこねても大丈夫ですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1050461)
  • 2016/04/19 UP!

他のプルーンのレシピ(3,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンピューレで人参のマフィン | レシピブログTOP