プルーンピューレで人参のマフィン
料理紹介
フードプロセッサーで作る、簡単ふっくら、もっちりしたマフィンです。
プルーンピューレつかえばバターと砂糖を練る時間がはぶけます!食べる時、プルーンピューレをつけてたべても美味しいですよ。。
材料
- プルーンピューレ 100g
- 薄力粉・強力粉 各110g
- ベーキングパウダー 小さじ1・5
- 人参 90g
- 卵(1個)+牛乳 80cc(あわせて)
作り方
- 1.
・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける
・人参をフードプロセッサーにかける
- 2.
・ふるいにかけた粉を入れまぜる
・卵と牛乳をあわせて80ccにする!
・これを分けて入れる
・混ぜる
- 3.
・プルーンピューレ100gを入れ、混ぜる
・よく混じったら、うち粉をした台に取り出す
- 4.
・厚さ、1センチ位に伸ばして、5センチ位の丸型で、約10個☆
・オーブンシートをしいた鉄板に並べる
- 5.
・180℃に余熱したオーブンで、約22分焼く☆
ワンポイントアドバイス
砂糖・バターは不要です。。
フードプロセッサーがない時、ボールでこねても大丈夫ですよ!
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- 2016/04/19 UP!