プルーンピューレで人参のマフィンby さちさん

【料理紹介】

フードプロセッサーで作る、簡単ふっくら、もっちりしたマフィンです。
プルーンピューレつかえばバターと砂糖を練る時間がはぶけます!食べる時、プルーンピューレをつけてたべても美味しいですよ。。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
プルーンピューレ 100g
薄力粉・強力粉 各110g
ベーキングパウダー 小さじ1・5
人参 90g
卵(1個)+牛乳 80cc(あわせて)

【作り方】

  1. ・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける
    ・人参をフードプロセッサーにかける
  2. ・ふるいにかけた粉を入れまぜる
    ・卵と牛乳をあわせて80ccにする!
    ・これを分けて入れる
    ・混ぜる
  3. ・プルーンピューレ100gを入れ、混ぜる
    ・よく混じったら、うち粉をした台に取り出す
  4. ・厚さ、1センチ位に伸ばして、5センチ位の丸型で、約10個☆
    ・オーブンシートをしいた鉄板に並べる
  5. ・180℃に余熱したオーブンで、約22分焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

砂糖・バターは不要です。。
フードプロセッサーがない時、ボールでこねても大丈夫ですよ!