プルーンピューレで人参のマフィンby さちさん
【料理紹介】
フードプロセッサーで作る、簡単ふっくら、もっちりしたマフィンです。
プルーンピューレつかえばバターと砂糖を練る時間がはぶけます!食べる時、プルーンピューレをつけてたべても美味しいですよ。。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
プルーンピューレ |
100g |
薄力粉・強力粉 |
各110g |
ベーキングパウダー |
小さじ1・5 |
人参 |
90g |
卵(1個)+牛乳 |
80cc(あわせて) |
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【作り方】
- ・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける
・人参をフードプロセッサーにかける
- ・ふるいにかけた粉を入れまぜる
・卵と牛乳をあわせて80ccにする!
・これを分けて入れる
・混ぜる
- ・プルーンピューレ100gを入れ、混ぜる
・よく混じったら、うち粉をした台に取り出す
- ・厚さ、1センチ位に伸ばして、5センチ位の丸型で、約10個☆
・オーブンシートをしいた鉄板に並べる
- ・180℃に余熱したオーブンで、約22分焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
砂糖・バターは不要です。。
フードプロセッサーがない時、ボールでこねても大丈夫ですよ!